"Lass' doch mal was leckeres Essen gehen! Bist du dabei?" Und dann wird die Münze geschmissen, um zu entscheiden, wo's denn mal wieder zum gemütlichen Schnack mit Freund:innen kulinarisch hingeht. Die Entwicklung der Dortmunder Gastro-Szene hat erfreulicherweise grade in den letzten Jahren spannende Konzepte hervorgebracht. Nicht zuletzt dank der Wirtschaftsförderung Dortmund und ihrem Gründungswettbewerb GESCHMACKSTALENTE.

Erst kürzlich eröffnete das 100% vegane VRÜH. Inhaberin Kimi hat im vergangenen Jahr mit ihrer Gastro-Idee in der Hauptrunde der GESCHMACKSTALENTE 2022 überzeugt und  mit dem Preisgeld ihren Traum mitten im Saarlandstrassenviertel verwirklicht. By the way, mit etwas Glück kannst du grade noch bei unserer Verlosung auf Instagram einen Gutschein für 2 Personen im Wert von 50€ gewinnen.

Du hast ebenfalls eine zündende Idee oder kennst jemanden, der ein sagenhaftes Konzept in der Schublade hat, um die lokale Gastroszene in Dortmund zu bereichern? Dann bewirb dich jetzt beim Gründungswettbewerb Wirtschaftsförderung Dortmund – oder sag’s weiter 😉

GESCHMACKSTALENTE begleitet dich auf dem Weg zum Gastro-Profi und unterstützt dich in der Umsetzung deines Konzepts! Der Wettbewerb bietet dir hilfreiche Trainings mit Expert:innen, individuelles Coaching und den Austausch mit anderen Gastro-Profis. Die besten 10 Gastro-Konzepte werden ausgezeichnet und bescheren den Initiator:innen attraktive Geld- und Sachpreise zur Umsetzung ihrer Ideen!

Auftaktveranstaltung GESCHMACKSTALENTE Gastro-Wettbewerb 2023

Auftaktveranstaltung GESCHMACKSTALENTE Gastro-Wettbewerb 2023
© Wirtschaftsförderung Dortmund
Mo, 27.02.2023 17:00 Uhr
Eintritt frei

Yes! Wir lieben ein vielfältiges, kreatives, kulinarisches Angebot und sind deshalb Feuer und Flamme für diesen Wettbewerb. Ein Hoch auf mutige Gründer:innen, die uns neue Food-Optionen in Dortmund bescheren. Und ein Hoch auf entsprechende Förderungen, die diesen Mut befeuern!

Und das ist nur der Start zu einem mehrmonatigen Programm für Gastro-Gründer:innen! In der Vorrunde - Phase 1 - starten alle Interessierten mit der öffentlichen Auftaktveranstaltung am 27. Februar und zwei grundlegenden Trainings in den Wettbewerb. In den ersten Trainings wird die eigene Gründungsidee geschärft und die rechtlichen Rahmenbedingungen zur Gründung in der Gastronomie werden erarbeitet. Zum Abschluss der Vorrunde können alle ein Ideenpapier einreichen, um sich für die Hauptrunde zu qualifizieren. Und dann geht's los: Eine Jury aus Expert:innen wählt aus die zehn besten Gastro-Ideen aus.

 Zum Auftakt der Hauptrunde - Phase 2 - werden die zehn besten Teams mit erfahrenen Coaches zusammengebracht, die sie auf dem Weg zum Gastroprofi intensiv begleiten. Neben individuellen Coachings warten fünf weitere Trainings auf die teilnehmenden Teams. Inhaltlich geht es in diesen Trainings um vertiefendes Fachwissen, dass für die erfolgreiche Gründung in der Gastronomie erforderlich ist. Am Ende der Hauptrunde verschriftlichen die Teams ihre gastronomische Idee in einem Businessplan und präsentieren diesen in einem kurzen Pitch vor einer Fachjury.

Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos. Vorausgesetzt wird die Leidenschaft für die Gastronomie und die Bereitschaft, das Konzept in einem Businessplan darzustellen sowie es anschließend an einem Standort in Dortmund umzusetzen. Der diesjährige Wettbewerb startet mit einer Auftaktveranstaltung am Montag, 27. Februar.

Übrigens: eine Teilnahme ist auch dann noch möglich, wenn Du deine Gastro bereits vor Kurzem eröffnet hast!

Melde dich jetzt mit deinem Konzept an und nutze die Chance 👇 deinen Traum zu realisieren! Wir drücken die Däumchen und sind gespannt auf jede neue Idee!

© Dortmund sucht Gastro-Ideen, die Spaß machen.
© Die finale Runde der "Top 10" während der GESCHMACKSTALENTE 2022.
© Die Gewinnerin der GESCHMACKSTALENTE 2022 eröffnete erst kürzlich die Gastronomie VRÜH.

Anzeige