Backkurs auf Deutsch
Kreative Brioches - klassisch und vegan
mit Katharina Buch
Brioches sind weich, fluffig und überraschend gut formbar. Klassischerweise sind sie mit viel Butter und Ei, aber auch in vegan können Brioches unfassbar lecker sein. Katharina zeigt euch, was die Geheimnisse eines leckeren Brioches sind egal ob mit oder ohne Ei. Neben dem Teig, widmen wir uns im Kurs vor allem auch den Formen. Denn bei süßen Hefeteigen sind der Kreativität (fast) keine Grenzen gesetzt: ob Tier, Schmuck oder Handtasche. Mit essen spielt man! Und isst es danach.
Gemeinsam bereiten wir also einen Briocheteig vor, üben verschiedene Formtechniken und werden kreativ. Dabei erklärt euch Katharina stets worauf es besonders ankommt.
Gemeinsam bereiten wir also einen Briocheteig vor, üben verschiedene Formtechniken und werden kreativ. Dabei erklärt euch Katharina stets worauf es besonders ankommt.
Bitte beachtet: Ein guter Briocheteig braucht Zeit. Deshalb werden wir zwar gemeinsam einen Teig ansetzen, aber aus einem anderen, bereits vorbereiteten, Teig Brioches formen und backen. Euren Teig könnt ihr am Ende mitnehmen und am Abend oder nächsten Morgen mit dem neu gelernten Wissen verbacken. Bringt dafür am Besten eine eigene Dose mit Deckel mit und bitte erwähnt bei der Buchung im Kommentarfeld, wenn ihr euch rein vegan ernährt.
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Katharina Buch
Katharina brennt für gutes Essen. Das wissen viele bei Goldhahn&Sampson, die sie bereits als Verkäuferin kennen. Was viele nicht wissen: Katharina hat für ihre Liebe zu Lebensmitteln, Kochen und vor allem Backen 2020 ihre akademische Karriere als Techniksoziologin erstmal an den Nagel gehängt. Stattdessen hat sie sich dem gewidmet, was sie seitdem sie ein kleines Kind ist, am liebsten macht: In der Küche oder Backstube stehen und anderen Geschichten übers Essen erzählen.
Sie backt seit sie Kleinkind ist, seit ihrer Jugend auch mit Erfolg. Baguettes haben sie dabei früh begeistert — weil sie so lecker sind, weil sie Eindruck machen und weil man so selten gute kaufen kann. Sie hat in mehreren tollen Brotbäckereien in Berlin das professionelle Backen gelernt, weiß aber eben auch auf was als Hobby-Bäckerin zuhause ankommt. Katharina ist private Köchin, Verkäuferin bei Goldhahn&Sampson und hat vermutlich gerade noch ein Projekt am Laufen, wenn man sie fragt.