Kochkurs auf Englisch
Glorious German Grub in English
Seasonal German food featuring north sea prawns and Königsberger Klopse
mit Lisa Shoemaker
I would like to introduce you to German food beyond the pork & potato stereotype by selecting lesser known seasonal German dishes, and hopefully you will be surprised and delighted to discover that Germany has ingredients you did not know about. Kohlrabi is just beginning to be appreciated internationally, but what about salad burnet? There will be herbs in spring, white asparagus in April and May, berries in summer, mushrooms and quince in fall, braised cabbage in winter and dumplings anytime of year. There will always be a non-pork meat and a vegetarian alternative.
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Lisa Shoemaker
Als deutschstämmige Amerikanerin Upstate New York geboren, wuchs Lisa zwischen Semmelknödeln und Hamburgern auf und lebt heute in Berlin, wo sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen kocht und bäckt. Außerdem schreibt und übersetzt sie Kochbücher. Eigene Werke: Let's Cook (für Jugendliche) und Englisch kochen und Amerikanisch kochen aus der Reihe Gerichte und ihre Geschichte. Übersetzt hat sie u.a. Cynthia Barcomis Bücher.
Lisa Shoemaker hat im Ideenwettbewerb, den das Land Berlin im Rahmen seiner Zero-Waste Strategie 2021 ausgeschrieben hatte, den 2. Platz belegt. Der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln und Energie liegt Lisa sehr am Herzen und sie gibt ihr experimentell erworbenes Wissen in all ihren Kochkursen mit Begeisterung weiter. Und sie kocht natürlich mit Lebensmitteln aus Bio-Anbau, möglichst saisonal und regional, wo immer es geht.