Kann ein Supermarkt erfolgreich sein, in dem du Lebensmittel in guter Qualität zu einem günstigen Preis bekommst, die vorwiegend bio, saisonal und regional sind? Wo du das Sortiment nach deinen Wünschen und Bedürfnissen mitbestimmen kannst und Hersteller*innen und Produzent*innen Teil der Community sind und gerecht bezahlt werden? Wo es keine Kunden, sondern Mitglieder gibt, die 3 Stunden im Monat mithelfen und dadurch Personalkosten gespart werden? Ja! Der Park Slope Food Coop in New York ist der erfolgreichste kooperative Supermarkt weltweit mit 17.000 Mitgliedern und eines der Vorbilder für den FoodHub München.
Das Monopol Kino zeigt zusammen mit dem Foodhub München und dem Projekt WERTSCHÄTZEN der Uni Gießen den Film FOOD COOP, der uns einen authentischen und humorvollen Einblick in das Innenleben des Park Slope Food Coops und seiner Mitglieder gibt.
Der FoodHub, Münchens erster Mitmach-Supermarkt nach dem Park Slope Modell, sucht eine Community in Schwabing um einen zweiten Standort auf die Beine zu stellen.
Im Anschluss an die Filmvorführung laden wir alle Gäste zu einer Diskussion mit dem FoodHub München und Christin von Schönfeldt vom Forschungsprojekt WERTSCHÄTZEN der Justus-Liebig-Universität Gießen ein.
Die Tickets sind hier verfügbar.