Erinnerst du dich noch an das Gefühl, am Tisch deiner Großeltern zu sitzen – an den besonderen Geschmack, mit Sorgfalt zubereitetes Essen?
Genau hier kommen wir ins Spiel: Seit über 9000 Jahren fermentieren Menschen Lebensmittel, um sie haltbar, gesund und geschmacksintensiv zu machen.
In unserem Einsteiger-Workshop tauchen wir gemeinsam in die Welt der Fermentierung ein: Du erfährst, wie Menschen und Mikroben zusammenarbeiten, lernst die Grundlagen der Technik und Geschichte kennen und stellst deine eigenen Fermente her, die du mit nach Hause nehmen kannst.
Außerdem erhältst du einen Einblick in unsere Küche, in der Fermentierung ein wichtiger Teil unserer Zero-Waste-Philosophie ist. Du brauchst keine Vorkenntnisse, nur Neugier und Lust zum Ausprobieren. Alles andere – einschließlich Gläser – stellen wir vor Ort zur Verfügung.
Wir freuen uns darauf, unsere Erfahrungen und unsere Begeisterung für Fermente mir dir zu teilen.
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