Der Futures of Food Kongresses 2024, bietet faszinierende Perspektiven im Kontext von Ernährung und Stadtentwicklung. In Zeiten zunehmender Urbanisierung spielen innovative Ansätze in der
Lebensmittelproduktion und -versorgung eine entscheidende Rolle. Städte werden zu Schlüsselakteurinnen in der Gestaltung nachhaltiger Ernährungssysteme, die nicht nur die Bedürfnisse der
wachsenden Bevölkerung erfüllen, sondern auch ökologisch verantwortlich und sozial inklusiv sind.
Wir laden dazu ein, gemeinsam über zukunftsweisende Lösungen an der Schnittstelle von Food und Stadtentwicklung zu diskutieren.
Dieses Jahr wollen wir uns entlang der drei Fragen interdisziplinär mit unterschiedlichen Zukünften und Perspektiven unserer Ernährung beschäftigen:
Was essen wir in Zukunft?
Wo essen wir in Zukunft?
Und was gibt es heute zum Mittagessen?
Deshalb haben wir diesmal aus den Bereichen Wissenschaft, Gastronomie, Stadtentwicklung, innovative Food Start-ups und Ernährungsräten neben vielen lokalen auch internationale Akteur*innen eingeladen.
Einer unserer internationalen Speaker ist Jason Ignacio White, Ex Fermentation Director des 3 Sterne Restaurants Noma, das mit seinem nachhaltigen Konzept von der Fachzeitschrift Restaurant Magazine, fünfmal zum besten Restaurant der Welt gewählt wurde. Jason White wird auf unserem Kongress exklusive Workshops zum Thema Fermentation geben und über seine Global Fermentation Tour berichten.
Das komplette Programm: https://futures-of-food.de/programm/