Insgesamt 49 Gastronomen stellen ihr Können um das Zubereiten der Grünen Soße unter Beweis. An jedem Abend verkosten 650 Gäste die 7 Grüne Soße-Variationen der jeweiligen Gastronomen. Getreu der hessischen Tradition werden dazu Kartoffeln und Eier serviert, eine freie Getränkeauswahl steht ebenfalls zur Verfügung. Am Ende eines jeden Abends werden die Abstimmkarten gezückt und das Publikum wählt die beste Grüne Soße. Die 7 Abendsieger treten schließlich am 8. Tag im großen Finale gegeneinander an und die Gäste wählen so den Gesamtsieger des Festivals.
Der kulinarische Wettbewerb ist eingebettet in ein wechselndes kulturelles Abendprogramm mit Gastkünstlern aus Comedy, Kabarett und Musik. Über 5.000 Gäste, 49 Gastronomen, unzählige Künstlerinnen und Künstler aus der Region und darüber hinaus – sie alle feiern in der Festivalwoche in 8 Abendshows das Kultgericht.
Was vor inzwischen 15 Jahren mit einer verrückten Idee der beiden Kulturschaffenden Maja Wolff und Torsten Müller begonnen hat, ist mittlerweile eine fest etablierte Kulturveranstaltung für Frankfurt und die Rhein-Main-Region.
Live, umsonst und draußen. Von 11 bis 20 Uhr bieten internationale Marktstände auf dem Festival Markt täglich kulinarische Highlights rund um die ‚Grie Soß‘. Ob Koreanisches Street Food, Wurstimbiss oder Falafel-Spezialitäten: Die Gastronomen bieten besondere Gerichte mit Grüner Soße an, die es jährlich nur während des Festivals gibt. Beliebte Musiker und Musikerinnen aus der Region spielen dazu mit täglich wechselndem Programm auf der Marktbühne. Der Eintritt ist frei.