Alles grau und trist im Januar? Da haben wir was! Gemeinsam experimentieren wir mit der breiten Farb-Palette, die uns Obst, Gemüse bieten – von schwarz über lila bis hin zu gelb, grün, pink und blau. Und zwar möglichst regional-saisonal! Schon mal bunte Regenbogen-Nudeln selbstgemacht? Mit schwarzem tiefschwarzem Sesam für Kontraste gesorgt? Mit Meeresalgen ein himmelblaues Dessert gemacht?
Wir begreifen die Lebensmittel nicht nur in ihrem Geschmack und Konsistenz, sondern fokussieren uns diesmal besonders auf die Farben. Dieser spielerische Umgang, alles etwas anders als sonst zu machen, weckt unsere Kreativität und macht Spaß! Außerdem: bunt ist gesund! Viele natürliche Farbstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, haben positive Wirkungen auf unsere Körper.
Wir kreieren im Laufe des Workshops ein komplettes veganes Abendmenü und testen gleich noch die stimmungsaufhellende Wirkung von der Farbexplosion auf unseren Tellern.
Hinweis: Bitte bei der Anmeldung etwaige Allergien angeben. Wir halten anschließend Rücksprache, inwieweit diese mit dem Workshop-Menü vereinbar sind.
Mit: Clarissa Juse (Köchin & Journalistin)