Wie kommt der Geschmack in den Whisky?

Das sagt der/die Veranstalter:in:

Whisky ist eines der komplexeren Destillate; dabei ist er eigentlich "nur" ein fassgelagerter Kornbrand. So stellt sich oft die berechtigte Frage: "Wie kommt der Geschmack in den Whisky?" - Darauf versucht diese Veranstaltung Antworten zu geben:

- Sensorische Tipps zu zur Verkostung von Edelbränden im Allgemeinen und Whisky im Besonderen
- Überblick über den Herstellungsprozess von Whisky und Whiskey (Bourbon)
- Einfluss der Rohstoffe am Beispiel: „Gerste“ (für Single Malt) und „Mais & Getreide“ (Bourbon)
- Darren & Maischen: Torf & Rauch
- Destillation: Rund oder Scharf
- Das Fass: Alte oder neue Fässer und Lagerorte
- Die Dauer: mehr als nur Farbe
- Das Finish: Andere Fässer (mit Vorbelegung)
- Blending: Was macht die Mischung

Zur Verkostung kommen acht Destillate

Wir sind zu Gast bei der "American Whiskey Academy" (und dürfen dort tatsächlich auch schottischen und deutschen Whisky verkosten). Die Lokation ist im Nebenraum des traditionsreichen Lampengeschäfts "Der Lampenschirm" am Isartorplatz.

Preisinformation:

75,- beinhalten 1 Tasting Set mit Nosing-Glas und 8 Destillat-Proben und Aroma- und Farbrad

Location

American Whiskey Academy e.V. Westenriederstraße 49 80331 München

Organizer | Veranstaltungsreihe

EDELBRAENDE.BAYERN
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