EIN HAUCH JAPAN
Erleben Sie einen Moment japanischer Teekultur im HETJENS!
Die japanische Teezeremonie und ihre tiefe kulturelle Bedeutung sind weltweit bekannt – eine besondere Art, Tee zu trinken, die zu einer spirituellen Praxis geworden ist. In Japan ist alles eine Kunst: nicht nur das Trinken, sondern auch das Zubereiten des Tees. In unserem Workshop zeigt die Künstlerin SATOMI EDO, wie man Matcha richtig zubereitet. Unter ihrer Anleitung bereiten die Teilnehmenden selbst Matcha in einer traditionellen Keramikschale, dem sogenannten Chawan, zu. Zu einer Schale japanischen Tees gehört eine besondere Süßspeise: WAGASHI. Ihre Zutaten, die Herstellung und die kunstvolle Optik unterscheiden sie deutlich von westlichen Süßwaren. Unter der Anleitung von Frau Edo gestalten die Teilnehmenden ein süßes Kunstwerk, das nicht nur kulinarisch begeistert, sondern auch ein Fest für die Augen ist. Am Ende genießt die Gruppe den selbst zubereiteten Tee und die Süßspeise in kleiner Runde und hat die Möglichkeit, sich auszutauschen und mehr über die japanische Kultur und das Leben in Japan zu erfahren.
KOSTEN: 35 Euro pro Person, die Teilnahme ist nur mit Vorkasse möglich.
Preisinformation:
Die Teilnahme ist nur mit Vorkasse möglich. Bei Anmeldung zahlen Sie an der Museumskasse um einen verbindlichen Platz auf der Teilnehmendenliste zu erhalten.
Gemeinsam Events erleben
Events werden noch schöner wenn wir sie teilen! Deshalb kannst du dich jetzt mit Friends und anderen Usern vernetzen um Events gemeinsam zu besuchen. Loslegen