Alexander Herrmann gehört zu Deutschlands berühmtesten Köchen. Nicht zuletzt durch seine Auftritte in „Kitchen Impossible“ oder durch seine Sendung „Aufgegabelt“. In seinem mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurant „AURA“ im fränkischen Wirsberg verfolgt er eine ganz besondere Philosophie: Über 80 Landwirte aus der Region beliefern das Zukunftslabor „ANIMA“, wo die Produkte zuerst veredelt werden, bevor sie in die Restaurantküche geliefert und dort verarbeitet werden. Dieses Konzept ist die Basis seines Buchs AURA & ANIMA, das er zusammen mit seinem Kochpartner Tobias Bätz geschrieben hat.
Im Gespräch mit YouDinner-Gründer Miguel Calero erzählt er, wie es möglich ist, auch außerhalb der Saison mit hochwertigen regionalen Produkten zu arbeiten. Das meistfotografierte Objekt im „AURA“ ist übrigens ein großes Spiegelkunstwerk des Künstlers Mateusz von Motz: „Fuck normal, I want magic“ – ein leidenschaftliches Bekenntnis zu einer einzigartigen Küche.
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