DOBUROKU HOME BREW WORKSHOP & TASTING PARTY - SPECIAL GUEST NORIE ASANO (LIVE FROM JAPAN)

Das sagt der/die Veranstalter:in:

Liebe Sake-Liebhaber,

Wir laden Sie herzlich zu einem spannenden Workshop und einer Verkostungsparty ein, um gemeinsam mit Japans Doburoku-Botschafterin Norie Asano und den Münchner Sake-Enthusiasten Kai, Jeanne und Kenta die Geheimnisse des traditionellen alkoholischen Getränks Doburoku zu erkunden.

Doburoku ist die ursprünglichste Form des japanischen Nationalgetränks Sake, die in Deutschland kaum jemand kennt und in Japan derzeit eine Renaissance erlebt. Eine der Organisationen, die für diese Renaissance verantwortlich sind, ist der Verein „Dobu-Love“, dessen Botschafter Norie Asano online aus Japan an unserer Veranstaltung teilnehmen wird, um dieses großartige Getränk vorzustellen.

Aber was genau ist Doburoku? Doburoku wird wie Sake aus Reis hergestellt und durchläuft grundsätzlich die gleichen Produktionsschritte, ist jedoch unfiltriert und naturtrüb und weist noch viele Gärrückstände aus der Maische auf. Allerdings ist der Herstellungsprozess rustikal und viel einfacher als der von Sake, was Doburoku ideal zum Selbstbrauen macht.

Unser Workshop bietet eine einzigartige Gelegenheit zu lernen, wie man Doburoku in jeder Küche zu Hause zubereiten kann. Wir gehen den Brauprozess Schritt für Schritt durch, von der Auswahl der Küchenutensilien und Zutaten bis zur perfekten Gärung. Der Prozess beginnt mit dem Dämpfen des Reises und dem Hinzufügen von Koji, einer besonderen Art japanischer Pilze (Aspergillus oryzae). Koji spielt eine wichtige Rolle bei der Umwandlung der im Reis enthaltenen Stärke in Zucker. Auf die Koji-Produktion folgt die Fermentation, bei der Hefe hinzugefügt wird, um den Zucker in Alkohol umzuwandeln.

Nach dem informativen Teil freuen wir uns darauf, mit Euch verschiedene Doburoku-Sorten zu probieren, die wir für unseren Workshop direkt aus Japan nach München importiert haben. Erwartet eine interessante Doburoku-Verkostung mit passenden japanischen Snacks in entspannter Atmosphäre. Das Doburoku stammt von der kleinen Brauerei Konohanano in Tokio und der Familienbrauerei Tonoike in Tochigi, die beide zu den Stars der japanischen Sake-Szene zählen. Die in limitierter Auflage gebrauten können auch erworben und mitgenommen werden.

Die Teilnahmegebühr beinhaltet den Workshop, Doburoku-Verkostung, Snacks und Wasser.

Wir freuen uns, Euch bei diesem einzigartigen Workshop in München begrüßen zu dürfen und zusammen einen unvergesslichen Abend zu verbringen. Bei Fragen oder weiteren Informationen info@aged-sake.de kontaktieren.

Norie, Kai, Jeanne & Kenta

 

Preisinformation:

Die Teilnahmegebühr beinhaltet den Workshop, Doburoku-Verkostung, Snacks und Wasser.

Location

KUDO Pündterplatz 2 80803 München

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