In Pempelfort zieht bald der Duft von Frischgebackenem durch die Straßen: Am Mittwoch, den 15. Mai öffnet Zeit für Brot die Türen der neuen Bäckerei.
Sauerteigbrote, Brötchen, Hefeschnecken und süßes Gebäck: In der ersten Zeit für Brot Bäckerei Düsseldorfs wird – wie an den anderen Standorten auch – direkt vor Ort und von Hand gebacken. Das Besondere an Zeit für Brot: Die Bäckereien sind lebendige Orte des Handwerks, die dazu einladen, den Bäcker*innen bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen. Vom Aufreißen des Mehlsacks, über das Ansetzen des Sauerteigs und Formen der Teiglinge können Kund*innen durch die gläserne Backstube alles verfolgen und die ofenfrischen Backwaren direkt vor Ort genießen. Diese werden mit langer Teigführung und aus Bioland-Zutaten hergestellt und enthalten weder chemische Hilfsmittel noch künstliche Enzyme.
Seit der Gründung 2009 in Frankfurt am Main hat sich an diesem Konzept nichts geändert – Antrieb ist und bleibt, gutes Brot zu backen. Düsseldorf ist die achte deutsche Großstadt, in der Zeit für Brot das mittlerweile tut.